Ingredientes
- 2 ½ xícaras de(chá) de farinha trigo (250g)
- 1 xícara de (chá) de açúcar (100g)
- 1 ½ xícara de leite de coco (150ml )
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermente em pó
- 1/2 xícara de coco ralado (50g)
- 50 g de manteiga sem sal
- uma pitada de sal
Cobertura
- 1 colher de manteiga
- 5 colheres de chocolate em pó
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite
- coco ralado para decorar
Modo de preparo ( massa)
Pré-aqueça o forno à 180º C (médio). Bata as claras com a pitada de sal em neve e reserve Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme, acrescente o leite e o coco ralado e bata mais um pouco, incorpore a farinha de trigo peneirada misture muito bem. Acrescente o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma de anel untada e enfarinhada, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Quando perceber que o bolo pode estar assado, verifique com um palito ou uma faca se sair seco estará pronto.
Preparo da cobertura
Coloque em uma panela a manteiga e o chocolate em pó mexendo sempre, acrescente o leite de coco e o creme de leite, até borbulhar mais ou menos 5 minutos, retire do fogo. Com o bolo todavia quente faça furos com uma faca em todo o bolo, despeje a cobertura fazendo que penetre por dentro. Decore com coco ralado.
Bon appétit!!!!
Fancisca N.
Delicia!!
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