martes, 11 de diciembre de 2012

Bolo de coco com cobertura de chocolate

Hola meninas, aqui estar  minha receita desse maravilhoso bolo de coco com a cobertura de chocolate. Esse bolo não fica muito doce, ótimo para o café da tarde! Espero que vocês gostem!

Ingredientes

  • ½  xícaras de(chá) de farinha  trigo (250g)
  • 1 xícara de (chá) de açúcar (100g)
  • ½  xícara de leite de coco (150ml )
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermente em pó 
  • 1/2 xícara de coco ralado (50g)
  • 50 g de manteiga sem sal
  • uma pitada de sal

Cobertura

  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 100 ml  de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite
  • coco ralado para decorar      


Modo de preparo ( massa)

Pré-aqueça o forno à 180º C (médio). Bata as claras com a pitada de sal em  neve e reserve  Bata a manteiga com o açúcar  e as gemas até obter um creme, acrescente o  leite e o coco ralado e bata mais um pouco, incorpore a farinha de trigo peneirada  misture muito bem. Acrescente o fermento e as claras em neve  mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma de anel untada e enfarinhada, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Quando perceber que o bolo pode estar assado, verifique com um palito  ou uma faca se  sair seco estará  pronto.
Preparo da cobertura

Coloque em uma panela a manteiga e o chocolate em pó mexendo sempre, acrescente o leite de coco e o creme de leite,  até borbulhar mais ou menos 5 minutos, retire do fogo. Com o bolo todavia quente faça  furos com uma faca  em todo o bolo, despeje a cobertura fazendo  que  penetre por dentro. Decore com coco ralado.
Bon appétit!!!!

Fancisca N.

1 comentario: